Эксперт по урогенитальной хирургии мирового уровня
Доктор медицинских наук, врач уролог-андролог
Профессор Курбатов Дмитрий Геннадьевич

Врач уролог-андролог
Профессор Курбатов Д. Г.

Увеличение полового члена

УВЕЛИЧЕНИЕ ОКРУЖНОСТИ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Введение филлера

Для увеличения окружности (объема) полового члена обычно применяется трансплантация аутожира, коллагеновых биоматриц, инъекции гиалуроновой кислоты, а также некоторые виды хирургических операций.

Эти методы имеют недостатки: непрогнозируемый результат, неэстетичность, рассасывание жира и матриц, длительный период реабилитации. А гиалуроновая кислота весьма дорога и недолговечна.

С 2019 года я применяю для утолщения полового члена новую безопасную методику – подкожные инъекции жидкого синтетического имплантата PowerFill (Южная Корея), официально разрешенного в России для увеличивающей фаллопластики.

PowerFill представляет собой взвесь биоразлагаемых микрогранул из полимолочной кислоты в буферном растворе, которую вводят равномерно вдоль ствола члена. В течении последующих 2-4 месяцев микрогранулы рассасываются, стимулируя неоколлагеногенез, т.е.  рост собственной соединительной ткани в данном участке тела.

Основное отличие PowerFill от прочих филлеров – длительность сохранения достигнутого результата утолщения  3 — 5 лет, по заключению производителя. При этом на ощупь новообразованная ткань будет естественно туго-эластична, не ограничивать эрекцию, а кожа пениса остается абсолютно чувствительной и подвижной.

Продольная корпоропластика с графтингом

В последние годы для увеличения окружности полового члена я применяю только продольную корпоропластику с графтингом. Суть операции: Под общей анестезией выполняют разрез кожи полового члена околовенечным разрезом и/или продольный разрез на мошонке. После мобилизации кожи со ствола члена выполняются два продольных разреза белочной оболочки по боковым поверхностям члена от его головки до основания. За счет эластичности происходит расширение объема кавернозной ткани члена.  Далее в разрезы белочной оболочки вживляют «заплатки» из коллагеновой биомембраны необходимого размера (графтинг).

Преимущества методики:

  • Происходит истинное увеличение окружности полового члена (утолщение).
  • Постоянный результат увеличения.
  • Нет необходимости мобилизации уретры и сосудисто-нервных пучков.
  • Нет повреждения кавернозной ткани.
  • Минимальные риски развития осложнений.
  • Быстрая реабилитация и возобновление половой жизни через 2 недели.

В послеоперационном периоде обязательно регулярное применение вакуум-помпы в течении одного –двух месяцев для закрепления результатов операции.


УДЛИНЕНИЕ ПОЛОГО ЧЛЕНА

 Лигаментотомия (рассечение поддерживающей связки) – основная методика уд­линения полового члена. Принцип операции основывается на устра­нении физиологического искривления полового члена пересечением под­держивающей связки кавернозных тел с изменением их угла фиксации и выдвижением вперед, с последующей V-Y пластикой кожи.

Схема изменения угла фиксации кавернозных тел после лигаментотомии.

 

Схема  выполнения лигаментотомии с V-Y пластикой кожи в лонной области.

            После рассечения связки образуется закрытая полость, которую я рекомендую заполнять различным синтетическим материалом (полоски силикона, тестикулярный протез), с целью предотвращения ретракции кавернозных тел после операции. В этом случае применение в послеоперационном периоде различных экстендеров не требуется.

        В случае скрытого полового члена в жировой клетчатке, визуально и функционально уменьшающую длину органа, можно выполнять надлобковую липэктомию – удаление жира.

Циркулярная корпоропластика с графтингом — технически более сложная операция, но позволяет достигнуть истинного удлинения полового члена на 2-4 см. Возможно комбинирование с Лигаментотомией и протезированием полового члена (удлинение + 4-6 см).

Операция включает следующие этапы:

  • Мобилизация уретры и сосудисто-нервных пучков от кавернозных тел.
  • Циркулярное рассечение белочной оболочки без повреждения кавернозной ткани (возможно 1- 2 циркулярных корпоротомии).
  • Вживление «заплатки» из коллагеновой биомембраны в разрез белочной оболочки (графтинг).

                               Схема выполнения удлиняющей корпоропластики

Циркулярная КП наиболее результативна, если половой член не обрезан, потому что кожа крайней плоти заместит дефект кожи на кавернозных телах после их удлинения.

На обрезанном члене удлинение может быть ограничено из-за отсутствия кожи ствола полового члена после удлинения пещеристых тел.

В послеоперационном периоде обязательно регулярное применение вакуум-помпы в течении одного –двух месяцев для закрепления результатов операции.

На мои операции ссылаются коллеги из Англии и Южной Кореи

https://www.androfill.co.uk/real-penis-lengthening